焼肉デビュー
2022/02/03
コロナで隔離中ですが、発覚する直前の夜の事を。
引っ越しした友人から譲り受けた室内用グリルで初挑戦!
美味しかったぁ〜😍😍
でもこれ温度調節とか出来ないし…
なにより煙がスゴイ‼️
家中が焼肉臭くなりました。
でもそんな煙さえも贅沢よね✨
こちらでは薄切り肉なんて気の利いたものは売っていないので、自分でスライスします。
殿堂のスライサーを持っている友人達もいるけど、うちには無い。地道に半冷凍してカットしました。ダンナさんが。
タレは自家製!ご飯がススム!
一度夕ご飯食べてから、9時ぐらいに始めたんですけどね。夜食(笑)。
この「焼き肉の夕べ」にとても乗り気だったダンナさん。私はめんどくせーなーと思っていたんだけど、あまりの美味しさに驚嘆❗️
またやるぞー。楽しみがふえたわ❤️
ちなみにこの会に来た友人にも私が陽性だった事を教えて、コロナ検査してもらったのですが…陰性だったそう。ホッとしました。
ブログランキングに参加しています。
クリックすると他の方のブログも見られるランキングサイトに移動します。


読者登録したい方はコレ⬇︎

海外生活日記