ブラックプディング
知る人ぞ知る、ブラックプディング


これ、「豚の血」が混じっているソーセージ。日本に納豆があるように、こっちにもヘンテコな食べ物があるんです。
「血のソーセージ」って事で、今までずっと敬遠してきたんだけど今回たくさん血を抜かれて体重も減った私の為にとダーリンが用意した健康食品。
今までずっと敬遠してきたんだけど・・・・「食べろ!!」と言うダンナさんの
まぁまぁ。
油をタッブリ入れたフライパンでじっくり焼くと、カリカリして美味しい。
その上にリンゴンベリージャム(スウェーデン始め北欧でよく食べられてる、コケモモの一種)


このリンゴンベリー、ビタミン・鉄分も豊富らしい!
なんかカリカリ食感とジャムの甘さに騙されて食べた感じだけど、確かに弱った体には良いのかも。
でもさすがに自分で作ろうとは思わないなぁ

これは調理前のブラックプディング。

焼き方が甘いとムニュって感じで、とても食べられない!!
これはクリスマスに自宅で作った即席クリスマスディナー


右端に黒いの、見えるでしょー!
今年のクリスマスの思い出はこのブラックプディングでしたよ。
この
励みになります。クリックよろしく★

